O objetivo deste treinamento é explicar como realizar o processo de abertura do caixa, como acessá-lo e quais informações serão apresentadas.

Para realizar a abertura do caixa acesse o sistema SetaERP, em seguida, clique no Módulo Caixa.

Seguindo este caminho, será apresentada a seguinte tela:

É necessário sempre verificar se o Funcionário que está aparecendo é realmente o desejado, tal verificação é importante afim de evitar que caixas sejam abertos incorretamente.

Na tela de abertura de caixa, os seguintes campos serão apresentados:

• Saldo anterior: Este campo irá apresentar o valor que foi informado no fechamento do caixa anterior, pelo mesmo usuário, sendo que tal Valor que foi informado no campo TROCO FINAL;
  • Competência: Este campo apresentará a data em que o caixa está sendo aberto;
  • Suprimento: Deve ser informado apenas quando for necessário realizar a entrada de algum valor que, por ventura, não tenha sido informado no fechamento do caixa anterior (saldo anterior).

Após verificar todos os campos, basta clicar no botão OK para confirmar a abertura do caixa.

Confirmando a abertura, seu sistema está pronto para realizar os lançamentos do dia no caixa recém aberto.

Segue abaixo, um vídeo explicando o procedimento detalhado acima.

Bom vídeo!!

Quer saber como realizar o fechamento do caixa no Seta ERP? Clique aqui.