O objetivo deste treinamento é explicar como realizar o processo de fechamento do caixa, como acessá-lo e quais informações serão apresentadas.

Para realizar o fechamento do caixa acesse o sistema SetaERP, em seguida, clique no Módulo Caixa.

Em seguida, realize os procedimentos descritos abaixo.

Passo 01: Clique no botão FC (Fechamento de Caixa) ou pressione as teclas de atalho Allt+ F, onde abrirá a seguinte tela:

Passo 02: Em seguida, será necessário informar os valores que entraram no caixa durante o dia, para isso, realize a contagem manual dos valores e, em seguida, informe nos seguintes campos:

• Dinheiro: preencha com o valor em dinheiro que você vai retirar do caixa;
  • Cartão: informe a somatória de valores dos cartões de débito, crédito e crédito parcelado;
  • Cheque: informe o valor que foi recebido em cheque;
  • Troco final: preencha com o valor em dinheiro que ficará no seu caixa para abertura no dia seguinte.

Passo 03: Após preencher os valores, verifique se o Valor Total está de acordo com a somatória realizada, caso não esteja, realize novamente a conferência, preencha com os valores corretos e clique no botão OK para confirmar o fechamento.

Passo 04: Confirmando o fechamento, aparecerá o Resumo do Caixa, sendo que não será mais possível realizar nenhuma movimentação no presente caixa.

Importante: A tela de Resumo de Caixa apresenta todas as informações dos lançamentos, demonstrando, inclusive, se o caixa conferiu, se sobrou ou se faltou algum valor.

Passo 05: Caso necessário, clique no botão Imprimir, se não, clique em Fechar.

Segue abaixo, um vídeo explicando o procedimento detalhado acima.

Bom vídeo!!

Quer saber como realizar a abertura de um caixa no Seta ERP? Clique aqui.