No dia a dia de um operador de caixa, inúmeros lançamentos são realizados além de recebimentos de crediário e vendas. Neste treinamento, você irá aprender como lançar Pagamentos e Recebimentos no Seta ERP

Geralmente, os lançamentos de Pagamentos são realizados para registrar despesas da loja, como por exemplo: fornecedor de água, contas de energia, materiais de expediente, entre outros.

Já os lançamentos de Recebimentos, são realizados para registrar alguma movimentação que ocorreu na loja que não tenha relação com pagamentos de clientes e nem com venda, como por exemplo: recebimento de troco, empréstimo devolvido, entre outros.

Para realizar o lançamentos dessas operações, siga os passos abaixo.

Passo 01: Acesse o Módulo Caixa e clique no botão Outros lançamentos ou pressione as teclas de atalho Alt + O;

Passo 02: No campo Operação, selecione Recebimento ou Pagamento;

Passo 03: Preencha os campos necessários e clique no botão F8 - OK, confirmando o lançamento;

• Pessoa: para que está sendo pago essa despesa;
  • Item: referente ao item do plano de contas que faz referência ao DRE, é uma descrição da despesa;
  • Descrição: informar o que foi adquirido com esse pagamento;
  • Tipo Doc: informar se foi recebido algum comprovante fiscal;
  • Documento: caso tenha sido disponibilizado comprovante fiscal, neste campo poderá ser informado o número;
  • Dinheiro/Débito: informar o valor do lançamento.

Passo 04: O comprovante a ser impresso será no mesmo modelo de sangria:

Obs.: a diferença entre o lançamento de Recebimento e Pagamento, está no campo Movimento. Lançamento de Recebimento, sempre será Entrada, enquanto lançamento de Pagamento, sempre será Saída.

Segue abaixo, um vídeo explicando o procedimento detalhado acima.

Bom vídeo!!