Um procedimento bastante comum em lojas, é o cliente levar algumas peças para provar em sua casa, com isso, a prova se torna mais tranquila e assertiva. Esse tipo de venda é chamada de Condicional ou Consignada. Neste treinamento, você irá aprender a realizar esse tipo de lançamento no SetaERP.

Para realizar uma venda condicional, siga os passos abaixo.

Passo 01: Acesse o sistema SetaERP e, em seguida, clique no Módulo Caixa;

Passo 02: Clique no botão Vendas Condicionais ou pressione as teclas de atalho Alt + V;

No Caixa Crediário é necessário clicar no botão D - Vendas Condicionais ou pressionar as teclas de atalho Alt + D.

Passo 03: Na tela Venda Condicional, clique no botão Nova Condicional;

Passo 04: Informe o Cliente, o Vendedor e vá bipando os produtos ou informando seus códigos (clique na lupa para pesquisar, caso necessário);

Obs.: para lançar a venda Condicional, mantenha o botão com a respectiva informação.

Passo 05: Após adicionar todos os produtos, clique no botão Concluir (caso tenha adicionado algum produto errado, pressione a tecla F6 e informe seu código);

Obs.: ao lançar a venda condicional, os produtos ficarão na cor verde e as quantidades irão aparecer na coluna Condicional.

Caso o valor da venda condicional seja superior ao Crédito Disponível no cadastro do cliente, abrirá uma tela informando valor da compra, valor do limite e valor ultrapassado e solicitará usuário e senha do autorizador.

Passo 06: Clicando no botão Concluir, aparecerá a tela Valores da Condicional, confirme se os valores estão corretos e clique no botão OK;

Passo 07: A impressão do comprovante se dará em duas vias, uma para a loja e outra para o cliente, seguindo o modelo abaixo:

Segue abaixo, um vídeo explicando o procedimento detalhado acima.

Bom vídeo!!

Quer saber como lançar o retorno de uma Venda Condicional? Clique aqui.