Este manual tem como objetivo detalhar o processo de devolução feito via retaguarda para vendas que passaram do prazo de cancelamento. É direcionado as lojas Itapuã.

1ª Etapa - Devolução

Abaixo segue imagens que vão detalhar a primeira parte do processo que é a devolução.

Iniciamos fazendo o login, indo ao modulo Retaguarda > Vendas > Devoluções.

Após a conclusão da etapa acima, será possível fazer impressão do comprovante de devolução, lembrando que esse ainda não é o documento fiscal, segue imagem exemplo:

Após a impressão do comprovante, a tela de impressão de notas fiscais abre automaticamente e o último passo é a emissão da NFE conforme explica a imagem abaixo e a primeira etapa estará finalizada:

Se por algum motivo a nota for rejeitada em sua emissão, verifique o motivo em Fiscal > Consulta Nota Fiscal Eletrônica. Se ainda assim não conseguir emitir entre em contato com o suporte Seta.

2ª Etapa – Baixa de título de crédito de devolução

Nessa etapa iremos realizar a baixa dos títulos positivos e negativos na conta de compensação de títulos:

Para iniciarmos esse processo será necessário apertar as teclas de atalho para abrir a tela abaixo, o atalho ficará no CTRL+B:

Após preencher usuário e senha o sistema irá abrir a tela abaixo para que seja informado o código da venda:

Após o código da venda ser preenchido uma tela de confirmação vai aparecer:

Clicando em ‘’Sim’’ o sistema vai seguir para a próxima etapa, que é a baixa dos títulos com o valor negativo:

Uma tela de confirmação conforme a de vendas irá aparecer para que confirmem os dados. E com isso os títulos da venda serão baixados na conta de compensação.

Para conferência da baixa dos títulos pode ser acessado no menu: Financeiro > Caixas e Bancos. A conta para baixas por compensação passará a ser a BXP e não mais a CRP.

Este manual foi criado por: Guilherme Roberto de Oliveira – Analista de Suporte, em 01/04/2020.