Neste manual você vai encontrar um passo a passo de como gerar operações de ocorrências no SetaERP e utilizar essas ocorrências em algumas operações no sistema. Você poderá por exemplo, fazer uma ação com os clientes através da ferramenta Motor de Relacionamento, entrando em contato com esses clientes e depois emitindo um relatório para ver o desempenho dessa ação.

Para realizar o cadastro de uma operação de ocorrência ou verificar as que já estão cadastradas, acesse o SetaERP no Módulo Retaguarda, vá até o Menu Cadastros e clique na opção Operações de Ocorrências.

Na tela Cadastro de Operações, você verá todas as operações cadastradas, de acordo com o Tipo da Operação selecionada.

No campo Selecione o Tipo da Operação, você encontrará os tipos disponíveis que você poderá utilizar no SetaERP, mais abaixo veremos exemplos deles. Que são:

• Cobrança: você poderá utilizar as operações criadas para esse tipo na tela de Cobrança e assim fazer ações com os clientes nesse momento. Por exemplo, ligações (onde a cobrança é feita via ligação), SMS (onde a cobrança é feita via SMS), 30 dias atraso (cobrança feita com clientes que estão com até 30 dias em atraso), entre outras situações.
  • Documentos: as operações cadastradas nesse tipo, estarão disponíveis na tela de Documentos dos clientes, onde você poderá adicionar fotos dos documentos dos clientes, como por exemplo, CPF, RG, entre outros.
  • Flex: ferramenta em desenvolvimento.
  • Telemarketing: as operações de telemarketing ficarão disponíveis para você utilizar na tela do Motor de Relacionamento, onde você entrará em contato com o cliente buscando mais relacionamento e a fidelização dele. Poderá fazer ações por exemplo, em datas comemorativas (Natal, Dia das Mães, Dia dos Pais), Aniversários ou alguma ação específica da loja.
  • SCPC: o sistema utiliza essas operações quando o lojista contrata no SetaERP a integração automática do SCPC. O sistema adicionará as operações de ocorrências automaticamente nesse caso.
  • Cartão Fidelidade: nesse tipo de operação, você poderá cadastrar operações para praticar com o cliente na adição manual de pontuações, no atalho Ctrl+I. Fazendo ações com o cliente onde você dará pontuação a ele, por exemplo, se o cliente comprar mais de R$ 60,00, ganhará uma pontuação extra.

Para adicionar uma operação, você deve, primeiramente, selecionar o Tipo da Operação que deseja adicionar, em seguida clique em Novo e adicione a Descrição da operação. Por fim é só Salvar.

UTILIZAÇÃO DAS OPERAÇÕES

1. Cobrança

As operações de cobrança podem ser utilizadas no Módulo Retaguarda, Menu Financeiro opção Cobrança.

Na listagem de clientes para cobrança, você pode selecionar a Operação desejada e Gerar mensagem, assim o sistema saberá que você fez essa ação com o cliente.

2. Documentos

Você poderá utilizar na tela de Cadastro de Clientes (Módulo Retaguarda > Menu Cadastros > Clientes), no menu lateral Documentos.

Na tela de Adicionar, as operações aparecerão no campo Documento, assim você seleciona o documento que deseja adicionar, e pode inserir uma foto para esse documento.

3. Telemarketing

As operações de telemarketing, você poderá utilizar na tela do Motor de Relacionamento (Módulo Retaguarda > Menu Vendas)

Selecione a operação referente a ação que deseja realizar e clique em Gerar Mensagem, assim o sistema registrará sua ação nessa operação.

4. Cartão Fidelidade

A operação do cartão fidelidade poderá ser utilizada na adição manual de pontuação.

Para isso, utilize as teclas de atalho Ctrl + i, selecione o cliente que deseja adicionar a pontuação e entre nos detalhes da tela. Ao adicionar a pontuação, você poderá selecionar o campo Operação e vincular essa pontuação a uma ação feita pelo Fidelidade.

RELATÓRIOS DAS OPERAÇÕES

Você pode acessar os relatórios das operações realizadas, acessando o SetaERP no Módulo Retaguarda, em seguida, Menu Relatório opção Ocorrências.

Você terá quatro opções de relatórios:

• 1 - Listagem das Ocorrências: carregará uma listagem das ocorrências realizadas. Você pode selecionar uma ocorrência específica ou ver todas juntas.

• 2 - Listagem do Desempenho de Telemarketing: nesse relatório você pode tirar uma relação do desempenho de suas ações feitas no Motor de Relacionamento. Exibindo o registro de quantos clientes foram Contatados e quantas vendas foram Faturadas, possuindo assim um percentual de Retorno para você medir seu desempenho:
  • 3 - Listagem do dos Títulos Baixados da Cobrança: nesse relatório você poderá visualizar todos os títulos que foram baixados e que tiveram vínculo com a operação de cobrança.
  • 4 - Resumo dos Títulos Baixados da Cobrança: nesse relatório você poderá visualizar um resumo dos títulos que foram baixados e que tiveram vínculo com a operação de cobrança. Totalizando o valor total baixado por cliente:

Data

Katiéli Vanessa Fritz