Para construir um atendimento encantador e eficiente aos Clientes Chaves elaboramos a Política de Atendimento Special Service

Quais são as premissas para um atendimento Special Service?

• Resposta ágil

• O tempo de solução de um chamado deve ser no máximo de 48 horas;

• SLA conforme contratado;

• Automatizar os processos de atendimento, como utilizar respostas pré-definidas com soluções imediatas.

• Foco no cliente

• Se colocar no lugar do cliente;

• Estar realmente interessado no cliente;

• Reunir todas as informações disponibilizadas para buscar uma solução ágil, eficiente e de qualidade;

• Ser honesto e transparente;

• Atender de forma humana e gentil.

• Foco na solução

• Transmitir confiança;

• Manter e transmitir a calma;

• Fornecer algo a mais e se destacar.

• Incorformismo natural

• Ligar o senso de inconformismo! Seja incomodado!

• Se for repetitivo, avalie se é possível automatizar! Se for possível automatizar, automatize!

Como funcionará o atendimento?

• O que está no escopo do atendimento?

• Atender a todos os tipos de dúvidas ou incidentes reportados pelos usuários da loja, em especial o lojista e o Ponto Focal;

• Treinar o Ponto Focal para habilitá-lo como Analista nível 1;

• Realizar atendimentos proativos conforme agenda de touch;

• Customizações;

• Monitorar os chamados realizados ou encaminhados para os outros setores da Setadigital;

• Acompanhar o cliente em todas as etapas, principalmente o apoio na solução de pendências externas ao setor (financeiro, CS, desenvolvimento);

• Promover eventos (webinars) ou conteúdos;

• Promover o crescimento do time (compartilhar conhecimento, comemorar e criar laços de confiança).

• O que não está o escopo do atendimento?

• Realizar treinamentos fora do escopo;

• Desenvolvimento no SetaERP e integrações;

• Atender em horário de plantão;

• Negociar produtos Seta ou Linx;

• Ouvidoria/Central de relacionamento.

• Quem será atendido pelo SS?

• Franqueadora

• Lojas P2+ (acima de 15 lojas)

• Lojas indicadas

• Quem poderá entrar em contato com o SS?

• Lojista;

• Diretores;

• Pontos Focais;

• Gerentes;

• Usuários.

• Qual é meio de atendimento?

• Telefone:

• WhatsApp Corporativo;

• E-mail;

• Freshdesk;

• Microsoft Teams.

• Quais são os horários de atendimento?

• Segunda a sexta: 8:30 as 12:00 e 13:30 as 18:00;

• Outros horários regime de plantão (suporte)

• Qual são os indicadores de qualidade e suas metas?

• SLA contratual

• NPS Transacional

• NPS Corporativo

• Há algum custo?

• Treinamentos extras;

• Customizações;

• Contratação de módulos extras.

• Quais são os tipos de atendimentos?

• Atendimento focal: O atendimento é feito diretamente para o Ponto Focal do cliente chave;

• Atendimento direto: O atendimento é feito para o usuário da loja, contudo, haverá o report ao Ponto Focal/Lojista e o compromisso da necessidade de realizar o atendimento do usuário pelo Ponto Focal;

• Atendimento Plantão: Os atendimentos realizados pelo suporte, via plantão, vão ser monitorados semanalmente para checar a solução apresentada;

• Atendimento outros setores: O Special monitora as demandas e apoia o andamento da solução nos setores;

• Apresentação da evolução dos resultados: Special realiza mensalmente a reunião de apresentação da evolução dos resultados e levanta os próximos Sucessos (quais são as dores).

• Qual é a constituição do time de SS?

• Franquia

• Multimarca

• Programação

• Fiscal

1. Cliente em primeiro lugar
  1. O analista Special deve sempre priorizar os chamados antes de qualquer outra atividade.
  2. O analista Special não poderá ter mais de 5 chamados em seu backlog DIÁRIO.
  3. O Analista Special tem até 7 dias para resolver os chamado após a data de abertura.
  4. O analista Special precisa ter todos os tickets com primeira resposta dentro de 24h após a abertura do ticket.
  5. O analista Special deve sempre programar sua folga com antecedência e finalizar e responder todos os chamados que com eles estiverem com Status em ABERTO.
  6. O analista Special ao sair de Férias deve Zerar os chamados dos clientes e direcionar ao analista substituto as pendencias que não forem possível solucionar antes de sua saída.