Troubleshooting: OLE IDispatch exception code 0 from NFCeX.spdNFCeX: A licença para o produto TecnoSpeed NFCe está expirada para o CNPJ

Erro: OLE IDispatch exception code 0 from NFCeX.spdNFCeX: A licença para o produto TecnoSpeed NFCe está expirada para o CNPJ

Motivo: para comunicação e envio do documentos fiscais para a receita utilizamos o componente TecnoSpeed, ele utiliza algumas validações para fazer a comunicação e se você está recebendo a mensagem acima alguns dos itens abaixo está bloqueando essa comunicação.

Guia de Troubleshooting:

1º Verificar se o CNPJ do cliente está cadastrado no site licenças do TecnoSpeed, verificar com o Time fiscal ou Coordenadores, pois eles têm o acesso.

2º Se o acesso está criado no site do TecnoSpeed verificar a data e hora do computador que está fazendo se está correta.

3º Se a data e hora do computador estiver correta verificar se a máquina onde está apresentando o erro tem acesso ao domínio tecnospeed.com.br pois é onde ele se comunica para validar a licença.

4º na pasta C:\seta é gerado um arquivo spdLicense.dat renomeie o arquivo te tente fazer a consulta novamente do serviço dentro do Seta vá em Retaguarda / Configurações / Configurações de NFC-e ou NF-e, o mesmo terá que gerar um novo arquivo spdLicense.dat