Este erro pode acontecer por alguns motivos:
  • Problema de comunicação com o nosso servidor para que seja feita a validação
  • O arquivo spdlicense.dat  não está sendo criado corretamente na pasta
  • O cliente não está corretamente cadastrado no Portal com o seu CNPJ
  • Data e hora erradas

• Problema de comunicação com o nosso servidor para que seja feita a validação

Para verificarmos o erro de comunicação, antes de tudo, precisamos acessar este LINK
    Ele precisa necessariamente retornar um "OK". Caso não retorne, existe um possível problema de comunicação com o nosso servidor para validação desta licença. E o que pode causar isso?
    1. Firewall ou Antivírus;
    2. Bloqueio da porta 8081 que é a usada na comunicação com a Tecnospeed;
    3. Controle de proxy causando restrição no uso da internet e assim podendo atrapalhar nesta comunicação;
Caso neste link a mensagem retornar seja de 'OK', vamos seguir para o outro possível problema:

• O arquivo spdlicense.dat  não está sendo criado corretamente na pasta

O arquivo de licença do componente é criado normalmente na pasta raiz onde a aplicação do nosso cliente é iniciada. Para garantirmos que ele seja criado normalmente e sem erros, primeiro devemos verificas as permissões desta pasta, desta maneira no exemplo:
- Criar um usuário chamado "Todos" e permitir o "Controle Total" da pasta. Desta maneira, garantimos que não haverá nenhum erro de permissão para que o componente gere o arquivo de licença spdlicense.dat.

Feito isso e o erro persistir, vamos para a próxima verificação:
  • O cliente não está corretamente cadastrado no Portal com o seu CNPJ;
Também é importante conferir se o cliente onde ocorre o problema está cadastrado corretamente na Central do cliente.(Validar com seu supervisor o login)
Desta maneira:

Caso já tenha o CNPJ do cliente cadastrado, certifique-se que esteja com o Status de "Ativo"

A disposição
Informações tiradas do tck 391749

Editado porData
Luiz Zini04/10/2021