A calibragem pode corrigir os seguintes erros:

• Imprime, depois pula uma etiqueta ou imprime etiquetas em branco.
  • A impressão se sobrepõe na próxima etiqueta.
  • A posição de impressão está se deslocando para cima e para baixo nas etiquetas.
  • As etiquetas param de ser impressas em locais aleatórios.

Neste documentos iremos demostrar como calibrar as etiquetas utilizando o driver da impressora, no caso usamos o modelo Zebra ZD220t, porém de mais modelos da marca também possuem este recurso.

Então vamos lá.

1. Pressione as teclas Windows + R.

2. No Executar digite “control printers” e clique em OK.

3. Localize o driver da impressora, clique com o botão direito do mouse e acesse a opção “Propriedades da impressora”.

4. Nas propriedades da impressora, clique no botão Preferências.

5. E nas preferências de impressão, clique na aba Tools. Marque a opção Action, e depois a opção Calibrate media. Na sequência clique em Send.

Após isso a impressora irá imprimir algumas etiquetas em branco, medido o espaçamento entre as etiquetas, posicionando a cabeça de impressão no inicio da próxima etiqueta.

Ponto a impressora foi calibrada utilizando seu diver.

Lembrando caso este método não funcione, realize a calibragem manual.

Segue abaixo alguns manuais de como calibrar manualmente as impressoras que mais utilizados aqui na Setadigital.

Calibragem Zebra ZD220: https://setadigital.freshdesk.com/a/solutions/articles/11000107733

Calibragem  Zebra TLP2844: https://setadigital.freshdesk.com/a/solutions/articles/1000126320

Calibragem  Argox OS214: https://setadigital.freshdesk.com/a/solutions/articles/1000126321

Calibragem  Bematech LB1000: https://setadigital.freshdesk.com/a/solutions/articles/1000127561