Nesse material veremos como ativar um aparelho SAT novo, marca TANCA modelo TS 1000.

1-Para iniciar o processo aparelho deve estar ligado e conectado a rede.

2-Nesse caso validamos em Retaguarda>Configurações> Cupom Fiscal eletrônico SAT

3- Baixamos no site da TANCA os drives link aqui e extraímos.

Obs. nesse caso usamos o layout 07, como podemos ver na imagem acima na aba Geral o campo Versão Esquema representa o layout a ser usado.

4- Clicando no SAT Ativação se abrira a tela que vamos validar e ativar o SAT
Pode clicar em Consultar SAT

5- Clicar em Ativação do SAT

O código de ativação padrão do SAT é seta7511
CNPJ do contribuinte é o CNPJ do cliente
CNPJ da software House é o CNPJ da LINX 54.517.628/0001-98
Formato de envio pode deixar como Texto

É o texto sera a assinatura digital que deve ser pedida do grupo do fiscal (para solicitar basta informar que precisa de uma assinatura digital para o cnpj do cliente)
Apos isso clicar em Associar

6 -Estando tudo certo irá retornar a mensagem abaixo

6- Colocar o arquivo SAT.dll na pasta seta

7- Após isso pode fazer o teste no sistema seta

8- Se retornar SAT em operação e Resposta com sucesso basta salvar e passar as vendas

Observações de possíveis erros apos instalação e ativação.

Computador imprime tudo, mais não imprime os cupons.
Validar se tem arquivo definido nesse segundo campo Formulário de impressão, se tiver duvidas selecione ele novamente e teste a reimpressão de um SAT em vendas baixadas, ou faça uma nova venda.

Mensagem "Erro na abertura da porta de comunicação com o SAT"

Indica que precisa da DLL informada acima no passo 6, se necessário coloque ela novamente na pasta.

Editado porData
Luiz Zini08/12/2021