O que é preciso fazer quando ao incluir uma nova grade não

habilita o botão salvar?

Isso ocorre quando tabela produtos existe algum produto criado que não esta viculado a nenhuma grade conforme segue abaixo:

select * from produtos where grade = ''

Dessa forma solicitar ao cliente qual seria a grade correta para vincular ao produto e assim poderá inserir diretamente no banco de forma manual.

Inserir o numero da grade no campo grade do produto que se encontra sem a informação, salvar, sair do sistema e após isso conseguirá salvar a nova grade.