Validação ao incluir um título pelo caixas e bancos

Ao incluir um lançamento no Caixas e Banco pelo retaguarda você recebe a Mensagem:

Verificamos que a operação do item, tem movimento contrário do item cadastro no Plano de contas

Vamos entender o que o sistema está dizendo:

Quando abrimos o Plano de contas em Retaguarda / Financeiro / Plano de Contas e puxamos o item 013 Taxas de Cartão verificamos que o movimento está marcado como saída

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Word

Descrição gerada automaticamente

Na operação que eu tentei fazer pelo Retaguarda / Financeiro / Caixas e Bancos está selecionado o Plano de Contas Taxas de Cartão que é uma saída, porém a operação que eu selecionei é uma Operação de Recebimento

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Então o sistema informa que a operação que eu estou tentando fazer o lançamento está inconsistente e me exibe esse alerta na tela.

O Motivo dessa validação é para evitar lançamentos inconsistentes em algumas ferramentas do SetaERP como por exemplo no DRE onde nesse caso seria apresentando a informação de Taxas de cartão divergente do que foi realmente lançado no sistema.

Entendeu agora o motivo da validação?

Mas em caso de dúvida entre conosco, é um prazer conversar com você!!!