• Lembrando que Melissa não emite PRÉ-NOTAS

Lembrando que ao fazer a devolução ao Fornecedor Grendene, tem dois fornecedor Grendene, Grendene Sobral -> código 108 e Grenene Fortaleza -> código 106.

Para iniciar o processo, acesse o SetaERP -> Módulo Retaguarda -> Menu Estoque -> Devolução ao Fornecedor

Na tela de Devolução ao Fornecedor é obrigatório marcar esses dois filtros EMPRESA e FORNECEDOR, realize os filtros:

Empresa: A qual será efetuada a emissão da nota e que deverá estar na empresa que vai gerar a nota

Fornecedor: Indústria para qual o produto com defeito será devolvido

Após os filtros selecionados, clique em F8-Filtrar

Na tela de Produtos com defeito, selecione todos os produtos e em seguida clique em Ver Disponibilidade para verificar a conclusão da devolução.

Todos os itens serão devolvidos conforme a disponibilidade.

Verificada a disponibilidade, retorne a tela anterior e clique em F3-Devolver

Em seguida, clique em NF Referenciada para que a nota traga as informações das NF de ORIGEM destes produtos.

Após essa etapa, clique em F5-Emitir a Nota

Após referenciar os produtos, informe os dados da transportador, clicando em F7-Transportador

Após inserir os dados do transportador, após tudo preenchido clicar em OK

Se o cliente não souber a transportadora, precisa entrar em contato com o representante deles.

• Placa de veículos -> Não precisa informar
  • Frete por conta -> 1- Contratação do destinatário – FOB (Sempre vai ser esse)
  • Quantidade -> Quantidade das caixas grandes (que vai as caixas de calçados)
  • Espécie -> Caixa
  • Peso Líquido e Bruto -> Cliente precisa saber mais ou menos o peso aproximado

E o último passo antes de emitir a nota fiscal de devolução, clique em Gerar Observação para incluir as informações na DANFE/XML. Com os observações na nota, clique em F8-Emitir para finalizar o processo.

Após clica em emitir:

Edição e Revisão: Michely Espindola

Data: 01.06.2022