A operação Troca de Cheque é utilizada quando a loja faz a troca de um cheque para os clientes.

Realizar uma troca de cheque é simples, para isso, siga os passos abaixo.

Passo 01: Acesse o Módulo Caixa e clique no botão Outros lançamentos ou pressione as teclas de atalho Alt + O.

Passo 02: No campo Operação, selecione a opção Troca de Cheque.

Passo 03: Informe a pessoa, no campo descrição já será preenchida automaticamente ou podemos alterar como preferir, em Tipo Doc, selecione qual comprovante será emitido desse lançamento (Nota, Recibo, Guia, entre outros). No campo documento pode ser preenchido se tivermos algum código ou número que identifique o cheque e depois o valor desse lançamento.

Passo 04: Antes de finalizar o processo vamos definir o que será feito com este cheque se será trocado por inteiro, utilizado para gerar um crédito para o cliente ou os dois.

Passo 05: Para gerar um crédito preenchemos o campo Valor Crédito com o que ficará registrado no sistema para o cliente, assim poderá utilizar o mesmo em uma compra futura.

Passo 06: Para entregar o valor por inteiro do cheque ou somente uma parte, informamos no campo Troco.

Passo 07: Depois de preencher os dados de como será realizado o lançamento podemos finalizar o processo clicando em F8-Ok e realizar a impressão do comprovante de lançamentos no caixa.

Passo 08: Após validar os dados para realização do lançamento, clicar em OK e Confirmar o Lançamento no Caixa clicando em Sim.

Passo 09: Confirmando o lançamento no caixa, apresentará uma tela para impressão de comprovante de lançamento, onde podemos ImprimirVisualizar ou Cancelar.

Data

Alyson Matheus Dall anora Galvão