COMPRA PREMIADA OU ''CP''

A compra premiada é um titulo de capitalização de proteção financeira que os clientes Itapuã tem a a opção de comprar juntamente durante o processo de venda de produtos do seta, porem vale ressaltar que a Compra Premiada é um serviço.

Hoje temos duas opções no sistema de compra premiada, e a diferença entre as duas é o valor do seguro que na segunda opção é maior e também a compra premiada de 12 reais da direito a um numero da sorte e a de 22 reais a dois números da sorte :

OBS:  Os números da sorte dão direito a um premio em dinheiro caso sejam sorteados.

a tela do print acima, aparece na troca da aba produtos para a tela pagamento e também pode ser acionada através da tela de atalho F8 na aba produtos.

Após a escolha da proteção financeira, a venda prossegue e pode ser finalizada normalmente com todas as formas de pagamento disponíveis.

COMPRA PREMIADA - PARTICULARIDADES

1º - Para localizar a venda da compra premiada é necessário mudar o tipo de operação no menu

RETAGUARDA>VENDAS>VENDAS BAIXADAS ou Botão VB no caixa :

Mesmo que a operação de venda do produto e da compra premiada seja feita junto na operação do caixa, elas ficam separadas, pois uma é venda de produto e a outra de serviço.

2º - A Compra premiada não aparece na NFCE.

isso ocorre pois a Compra premiada é um serviço e não pode aparecer na NFCE.

A forma de pagamento que consta na nota é ''CREDITO DO CLIENTE''  pois o seta faz um adiantamento de venda para realizar a compra premiada.

OBS: O cupom da compra premiada é separado e vou deixa-lo em anexo para visualização.

Para reimpressão do comprovante da compra premiada basta localizar a venda e clicar em imprimir pedido, o comprovante está nesse botão pois trata-se de algo customizado exclusivamente para a Itapuã.

3º Forma de pagamento da compra premiada + produtos.

A forma de pagamento das operações fica como Credito do cliente.

Isso ocorre pois como temos um produto + serviço se a forma de pagamento fosse dinheiro ou cartão na NFCE seria necessário informar um valor de troco.

Exemplo : nas vendas do print, temos o produto no valor de 9,96 + 12,00 da compra premiada, se a forma de pagamento fosse dinheiro obrigatoriamente o valor de 12,00 teria de aparecer como ''troco'' , já com o pagamento credito do cliente, é possível utilizar parte do credito para pagar o produto e outra parte para a compra premiada.

4º  A compra premiada pode ser feita , tanto no caixa como no pré-venda, quando isso acontece, não é permitido remover a compra premiada da venda e colocar novamente, isso ocorre pois existe um comissionamento individual para esse serviço.

é permitido termos vendedores da compra premiada diferente do vendedor do produto.

VALIDAÇÕES COMPRA PREMIADA

Para que a venda da compra premiada seja realizada é necessário que o cliente seja maior de 18 anos e possua um cadastro, caso contrario o sistema não permitirá a venda fazendo com que usuário volte ao passo anterior ou remova a compra premiada.