Troubleshooting: Destaque do ICMS na nota de devolução ao fornecedor para clientes simples nacional.

Esse troubleshooting tem como intuito de exemplificar como é feito o destaque do ICMS na nota de devolução ao fornecedor para simples nacional.

Geralmente existem duas situações:

A primeira é quando a nota fiscal de entrada é feita com a CSOSN 102 – TRIBUTADO INTEGRALMENTE SEM PERMISSÃO DE CRÉDITO.

Como no exemplo abaixo:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Nesse caso, quando é necessário que seja destacado o valor de ICMS na nota de devolução, deve-se fazer o seguinte procedimento.

Identificar a nota fiscal de devolução que foi gerada através da tela de devolução ao fornecedor e ao carregar a tela clicar nas descrições dos campos marcados abaixo, CST/CSOSN e ICMS.

Tabela

Descrição gerada automaticamente com confiança média

Perceba que nos valores totais não está destacado o valor de ICMS.

Após clicar duas vezes nas descrições dos campos CST/CSOSN e ICMS a edição dos campos será habilitada.

Nesse momento, no campo CST/CSOSN informar a CSOSN 900 – OUTRAS.

E no campo ICMS informar o valor de percentual da alíquota do estado, nesse exemplo 12%.

IMPORTANTE
As informações devem ser idênticas a da nota de origem.

Após feito isso, verifique que a base e valor do ICMS nos totais da nota ficam destacados.

Gráfico, Gráfico de mapa de árvore

Descrição gerada automaticamente

Feito isso, basta emitir a nota fiscal de devolução.

Após a emissão da nota, na impressão os valores serão apresentados.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Tabela

Descrição gerada automaticamente

A segunda situação é quando a nota fiscal de entrada é feita com a CSOSN 900 – OUTROS.

Como no exemplo abaixo.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Tabela

Descrição gerada automaticamente

Nessa situação para que o ICMS seja destacado na nota fiscal de devolução não é necessário fazer nenhuma alteração.

Basta gerar a nota fiscal de devolução ao fornecedor, e ao verificar a emissão da nota fiscal de devolução, conferir as seguintes informações.

Se o campo CST/CSOSN está informado com a CSOSN 900- OUTROS.

Se o campo ICMS está informado com a alíquota de ICMS da nota de origem, nesse exemplo, 12%.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente com confiança média

Se os valores estiverem preenchidos com essas informações não é necessária nenhuma alteração

Perceba que nos valores totais da nota fiscal de devolução os valores de base e valor de ICMS estão informados de forma automática.

Tabela

Descrição gerada automaticamente

Conferindo essas informações basta emitir a nota fiscal de devolução ao fornecedor.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Tabela

Descrição gerada automaticamente