INVENTÁRIO DO ESTOQUE COM COLETORES MC1000

PREPARAÇÃO E CONFIGURAÇÃO DOS COLETORES - REALIZADO NA SETA

1 - Resetar os  Coletores MC1000.

- Pressione o botão vermelho (LIGA/DESLIGA) e mantenha pressionado até aparecer o sinal destacado na imagem (>>>)

Depois de iniciar, no menu, escolha a opção: 7 - EXIT

2 - Configuração do Computador

a) Se o procedimento for realizado no computador do cliente:

- Verificar a versão do SO. Deve ser Windows XP.

- Instalar os seguintes aplicativos:

a) Microsoft ActiveSync: aplicativo para comunicação do coletor com o computador

b) SQLServerCE: aplicativo do banco de dados.

b) Se o procedimento for realizado nos notebooks da SETA

- Copiar a pasta do SETA do cliente para o notebook.

- Verificar as configurações de conexão.

3 - Copiar instaladores nos coletores

- Coloque coletor de dados em sua base.

- Abra e aguarde o aplicativo de conexão ficar com o status de conectado.

- No menu superior, selecione a opção 'Explorar'.

- Copiar o atalho do Seta Inventario pra dentro da pasta WINDOWS/DESKTOP do dispositivo.

- Copie a pasta NOVO_INVENT para a raíz do Coletor. Essa pasta contém os seguintes arquivos:

1_NETCFv2.wce5.armv4i

2_sqlce30.wce5.armv4i

3_sqlce30.repl.wce5.armv4i

4_symbol.all.arm

4 - Instalação dos aplicativos

- Retire o coletor da base.

- Navegue (utilizando as setas logo abaixo do botão amarelo) até a pasta My Device.

- Pressione o botão ENT para entrar na pasta.

- Para navegar pela pasta, pressione F +TAB.

- Encontre a pasta (NOVO_INVENT) e pressione ENT.

- Dentro da pasta, encontre os arquivos mostrados e pressione ENT para instalar.

- Aperte ENT nas caixas de diálogos para avançar.

- ATENÇÃO: Obedeça a sequência numérica indicada no nome dos instaladores.

OBS: Quando o arquivo é instalado com sucesso, o instalador é removido automaticamente da pasta.

- Pressione F+ALT+F+4 para retornar a área de trabalho.

PREPARAÇÃO E CONFIGURAÇÃO DOS COLETORES - REALIZADO NO CLIENTE

5 - Verificações preliminares.

- Antes começar os procedimentos verificar se há: vendas pendentes, transferências em aberto. As mesmas deverão ser finalizadas ou excluídas antes de começarmos a contagem.

- Comunique aos participantes que à partir desse ponto o sistema não poderá ser utilizado.

6 - Preparação do arquivo de inventário.

ATENÇÃO: Verificar e apagar arquivo 'inventario.dbf' da pasta do Seta.

- Abrir o Seta ir em: Modulo: Retaguarda>Estoques>Inventario Físico.

- Selecionar Coletor: MC1000.

- Marcar ambos e selecionar os departamentos.

- Clique no botão Exportar.

Obs: A geração desse Inventario.dbf vai estar dentro da pasta do Seta.

7 - Transferir arquivo inventario para o coletor.

- Colocar coletor na Base, clique em 'Explorar'.

- Clique na pasta STORAGE CARD.

OBS: NA PASTA STORAGE CARD SE TIVER ALGUM ARQUIVO INVENTARIO TEM QUE DELETAR E COLAR O NOVO.

- Copiar da pasta RAIZ do SETA, o arquivo INVENTARIO.DBF e colar dentro da pasta STORAGE CARD do coletor.

ATENÇÃO: NESTE MOMENTO, O COLETOR DE DADOS ESTÁ PRONTO PRA INICIAR A CONTAGEM. AO ENTREGAR O COLETOR,                                   NÃO ESQUEÇA DE FAZER A ANOTAÇÃO NA PLANILHA DE CONTROLE DE SERVIÇOS.

8 - Procedimentos durante a contagem.

- Para lançar os produtos: Bipar os produtos com botão amarelo. Após bipado aparecerá o ultimo código do produto e quantidade no campo acumulado.

OBS: O coletor emitirá um apito sonoro curto para confirmar a operação. Se o coletor emitir um apito longo, verifique o código de barras do                         produto (não cadastrado ou não é do seta).

- Para adicionar itens manualmente:

- Digite a quantidade e aperte o ENT.

- Bipe (ou digite) o código do produto e pressione ENT

- Para consultar um item já lançado:

- Pressione 0 e depois ENT e bipe o código de barras do produtos.

- O campo acumulado exibirá a quantidade que já foi lançado.

- Para remover itens do coletor:

- Digite a quantidade que deseja remover, então pressione  F + 3.

- Bipe (ou digite) o produto.

- Para desabilitar o campo 'Acumulado' (caso o cliente não queira que seja visualizado):

- Pressione F+2

FINALIZANDO O INVENTÁRIO

9 - Backup dos coletores.

ATENÇÃO: A medida que os coletores forem sendo entregues, não esqueça de fazer a anotação na planilha de controle de serviços.

- Crie uma pasta com o nome e número do coletor. Ex: COLETOR 01

- Coloque o coletor na base e explore.

- Navegue até a pasta STORAGE CARD

- Copie o arquivo 'inventario.dbf' para o computador, na pasta criado para o coletor.

- Repita esse procedimento para cada coletor.

10 - Criar o novo inventário.

- Abra o Seta em: Retaguarda > Estoque > Inventário Físico

- Clique no botão 'Novo'.

11 - Importar o inventário para o Seta

ATENÇÃO: Esse procedimento será realizado coletor por coletor.

- Remova o arquivo 'inventario.dbf' que existir na pasta do Seta

- Navegue até a pasta de backup do coletor (criada no passo 06)

- Copie o arquivo 'inventario.dbf' para a pasta do Seta.

- No Seta, na tela de inventário, selecione o coletor 'MC1000'

- Clique em 'Importar Coletor'.

- Repita esse procedimento para cada coletor.

- Para verificar o que foi importado, clique em 'Locais Inventariados'.

12 - Acertar o Estoque.

ATENÇÃO: Antes de acertar o estoque emitir o relatório em Retaguarda > Relatórios > Produtos > 3 - Resumo de Preços e Estoque.                                Marque a opção por 'Descrição' e selecione a empresa.

- Na tela do inventário, clique no botão 'Acertar'.

- Selecione a opção padrão '7 - Toda a Loja', ou conforme a necessidade (casos especiais).

OBS: Se selecionar '7 - Toda a Loja', não precisa selecionar os departamentos.

- O sistema exibirá um formulário com o panorama geral do inventário.

- Utilize os filtros 'Todos', 'Confere', 'Não Confere' e 'Não Contado' para visualizar e imprimir os relatórios a serem entregues para o cliente.

- Após análise e aprovação do cliente, clique no botão 'Acertar'.

- Informe usuário/senha responsável.

- Após a confirmação, o estoque já estará ajustado.

OBS: Após acertar, emitir novamente o relatório em Retaguarda > Relatórios > Produtos > 3 - Resumo de Preços e Estoque. Marque a                              opção por  'Descrição' e selecione a empresa.

13 - Fechamento.

- Entregue os relatório ao responsável e comunique o encerramento do inventário